Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





СТАТЬИ


VK   Twitter    Facebook  

Двоечница в луже крови

Перед Егором Дружининым и Димой Барковым разложили несколько фотографий, как в милиции на опознании. Пацаны хором крикнули: "Она! Она! Она - наша Маша Старцева!". Так Инга Ильм попала в их веселую компанию. Фильм "Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные" вышел на экраны в 1983 году. Главным героям исполнилось по 12 лет.

Ленинградцы практически переехали на два года в Одессу. Началась лафа: в школу ходили только по субботам, да и то на три урока. Чаще всего попадались предметы - украинский язык, математика, труд. До появления кино в ее жизни примерная девочка Инга училась только на "четверки" и "пятерки". Школу она закончила с тремя "двойками" и "неудом" за поведение и прилежание.

Инга вспоминает тот кусок своей жизни как одно сплошное хулиганство. Они излазили всю Одесскую киностудию, запускали корабли в единственном искусственном бассейне, чьи края сливаются с уровнем моря. Съемочная группа вылавливала их в самых неожиданных местах и ставила перед камерой. Один раз только Ингу отругали, но это было "преступление": она потеряла медаль "За спасение утопающих". Залезла на дерево, как обычно, зацепилась фартуком за сучок и… Что выслушали костюмеры, взявшие медаль у человека, получившего ее за всамделишный подвиг, Инге не рассказывали из-за малых ее лет. Но даже после этого подарили детям бутылку искусственной крови. Так одесситы узнали о фильмах ужасов не понаслышке еще в далекие застойные годы: дети обливали себя "кровищей" и ложились на улицах, подкарауливая прохожих.

После школы с такой славой и таким аттестатом у Ильм была одна дорога - в актеры. Она окончила школу-студию МХАТ, целевой набор для театра им. Пушкина, где и по сей день работает. К 27 годам Инга успела сняться в 13 картинах, полтора года проучиться в знаменитой американской театральной школе Ли Страсберга, выйти замуж за ирландского писателя и родить ребенка. Ее сына зовут Джейсон-Джерард-Александр, и к двум годам он уже освоил английский алфавит."


© МК-Бульвар, 1999



Вы можете поделиться этой статьёй!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: