Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





СТАТЬИ


VK   Twitter    Facebook  

Кино-детки

ВСЕ ДЕТИ завидуют своим сверстникам, которым удается «попасть в кино». Их жизнь кажется сплошным приключением: они спасаются от погони, ищут сокровища, получают в подарок волшебную палочку, летают на метле или даже космическом корабле. Одним словом, делают все то, что в обычной жизни простого мальчика или девочки не бывает. Не говоря уж о том, что они становятся кумирами в своих реальных школах, если все-таки иногда забегают на уроки между съемками. Не жизнь, а сказка! А ведь если задуматься, кино — это тяжелый труд. Как с ним справляются маленькие дети и что случается с ними после того как отснят последний дубль и приходится возвращаться в повседневную жизнь? С ПЕРВОГО по четвертый класс «Петров» и «Васечкин» — Дима Барков и Егор Дружинин — учились в одной школе. Когда папу Егора, балетмейстера, пригласили поработать на съемках нового детского фильма, он предложил на роли главных героев сына и его друга. Их взяли, несмотря на то что Егор шепелявил, — озвучивал его Игорь Сорин, трагически погибший солист «Иванушек».
   Сегодня Филипп Киркоров одного из актеров мюзикла «Чикаго» представляет отдельно: «А это Егор, он же Васечкин из знаменитого фильма». Без этого узнать в худощавом молодом человеке забавного мальчишку было бы невозможно. Тем более что после дебюта с кино он завязал — занялся хореографией. Где он только не учился — даже в знаменитой американской школе актерского мастерства Ли Страсберга. В перерывах между занятиями подрабатывал уборщиком, официантом. Выжил, выучился и вернулся в Москву, где поставил концерты многим звездам и клипы Киркорова, Буйнова, Королевой. И в итоге снова вернулся к актерской профессии.
   О повзрослевшем «Петрове» (Диме Баркове) — известно, что он женился, снялся в паре эпизодов «Агента национальной безопасности» и в «Улицах разбитых фонарей», затем ушел в бизнес. Открыл производство пружин подвески для автомобилей.
   Ингу Ильм, она же Маша Старцева, дочь питерского врача и парикмахерши, утвердили на роль сами «Васечкин» и «Петров». Перед ними разложили несколько фотографий потенциальных «Маш», и они, не сговариваясь, выбрали Ингу.
 
   — Съемки стали для меня большой психологической травмой, — рассказывает Инга. — Было тяжело работать по 14 часов в день. До фильма я была хорошисткой и изгоем в классе — сверстники дразнили меня, били. А после стали дружить и даже давали списать (я закончила школу с тремя двойками и «неудами» по поведению и прилежанию). На съемках мы постоянно хулиганили. Однажды мне подарили бутылку искусственной крови. В тот же день мы повергли в шок всю Одессу! Представьте себе трех окровавленных подростков, лежащих в невероятных позах на самых людных мостовых, которые при приближении прохожего неожиданно вскакивают и тянут к нему руки!
   Позже Инга закончила Школу-студию МХАТ, уехала в Нью-Йорк в актерскую школу Ли Страсберга. И в 1992 году на съемках фильма «Лестница света» познакомилась с ирландцем — аристократом, режиссером и писателем Джерри МакКарти. Свадьба спасла Ильм от финансовых невзгод — до знакомства с ирландцем она иногда даже играла в карты на еду.
   Сейчас Инга играет в театре им. Пушкина, ведет новости на ТВ и воспитывает сына. Кстати, она одной из первых снялась в российском «Playboy».



АиФ №5 (05), 02 декабря 2002
Полную версию статьи можно прочитать здесь



Вы можете поделиться этой статьёй!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: