Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





СТАТЬИ


VK   Twitter    Facebook  

«В жизни я не похож на Васечкина»


«В жизни я не похож на Васечкина» - говорит молодой актёр Егор Дружинин. И это правда: в отличие от беззаботного, неунывающего Васечкина, сыгранного в кино десять лет назад, в жизни Егор сдержан и скромен. Но... остались те же озорные глаза и насмешливая улыбка. И сегодня Егор Дружинин дает интервью для вас, читатели «БР».

- Егор, как складывалась твоя актёрская судьба?
- Об актёрской судьбе говорить, наверное, ещё рано... А началось всё со съёмок фильма «Приключения Петрова и Васечкина». Затем последовал второй фильм – продолжение телесериала, и на этом моя карьера в кино и закончилась. Причины этому – самые разные. То я не подходил на роль, то обстоятельства не давали возможности сниматься ещё... Сейчас я заканчиваю Санкт-Петербургский государственный институт театра, музыки и кинематографии, играю в ТЮЗе имени Брянцева.

- Помнится, ты сыграл главную роль в спектакле «Peace Child» («Дитя мира»). Расскажи об этой работе.
- О, это была шумная международная акция, успех которой заключался не столько в творчестве, сколько в политике – 1986 год, США и СССР только-только начали сближаться в своих позициях, а мы, десять советских и десять американских школьников, выступаем на открытии Генеральной Ассамблеи ООН, играем спектакль о мире, дружбе и любви... Спектакль обязан своим рождением американскому драматургу Дэвиду Вулкомбу и советскому режиссёру Владимиру Аленикову, который, кстати, придумал Петрова и Васечкина и снял о них кино. После непродолжительных репетиций мы успели показать «Дитя мира» в Москве, Ялте, пионерском лагере «Артек» и Ульяновске. А потом – Штаты...

- Кстати, о Штатах. Тебе ведь посчастливилось учиться там...
- Да, полгода я осваивал театральное искусство в школе, где когда-то учился знаменитый Дастин Хоффманн, «Тутси», наверное, помните? Так вот, система обучения американских актёров значительно отличается от нашей – там можно учиться актёрскому мастерству у трёх разных педагогов, тогда как у нас – только у одного. В то же время существенный минус – нет теории. Нет «истории театра», нет «истории зарубежного искусства», для американцев всё это – роскошь, хотя обучение в такой театральной школе стоит недёшево - тысячу долларов за три месяца. Обучаясь в Америке, я чуть было не вылетел из родного института, но удалось восстановиться на курсе после того, как приехал домой.

- Но вернёмся к тому фильму, благодаря которому ты стал так знаменит. Сохранилась ли дружба с другими участниками съёмок?
- С Димой Барковым, сыгравшим Петрова, связь, к сожалению, потеряна. Где он, что с ним, сказать не могу. Мы учились с Димой в одном классе. Но он переехал в другой район Питера, затерялся... Инга Ильм, по фильму Маша, сейчас живёт в Москве, учится в одном из столичных театральных вузов, с успехом снимается в кино. Её последние работы – в фильме «Чайка» и телесериале «Горячев и другие».

- Существует ли проблема в отношениях с поклонниками?
- Безусловно. Я считаю, что между артистом и зрителем должна существовать некая грань, подобная рампе, что отделяет актёров от публики. Но есть люди, которые стремятся во что бы то ни стало нарушить эту грань. Это ужасно, потому как своими действиями такие поклонники порой вынуждают артиста идти на грубость. А ведь люди творчества никогда и никому не должны отвечать грубостью. Грубость губит артиста! Проблема состоит ещё и в том, что многие поклонники и поклонницы в погоне за своим кумиром забывают смотреть по сторонам. А ведь вокруг столько людей, и каждый из них может оказаться человеком, более интересным, чем знаменитость...

- Понравился ли тебе наш город?
-Ваш город не может поразить шириной своих проспектов, но он поражает своими людьми. В Березниках живут прекрасные люди, прекрасные зрители.

...Березниковский зритель полюбил Егора Дружинина – его грустный Пьеро и ироничный танцор-чечёточник в спектакле Санкт-Петербургского ТЮЗа «Танц-класс» вызвали в зрительном зале восторг и аплодисменты. А это бывший Васечкин считает для себя самым главным.



23.06.1993
Беседу вел Михаил Ермолович
Фото В. Брандмана



Вы можете поделиться этой статьёй!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: