Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





СТАТЬИ


VK   Twitter    Facebook  

Кто поет песни за актеров в фильме о Петрове и Васечкина. Рассказываю, как участник событий.

Фото

Один из самых распространенных вопросов, которые мне задают, узнав, что я снималась в обоих фильмах про Петрова и Васечкина – о песнях. Кто за кого пел, правда ли, что за Машу поет мальчик, и так далее. Я в обоих фильмах играла и пела за себя сама, так что принимала участие в записи песен и застала весь процесс. Рассказываю))

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина» прозвучало десять песен. Из пяти человек, которые участвовали в ансамбле «Синема», пели двое – я и Костя Гаврилов. Остальные роли были распределены между профессиональными певицами, которые пели и за детей тоже) Вот живой пример песни, в которой записывались профи: Оля Рождественская и Елена Камбурова. Я их видела в детстве, но, конечно, не пообщалась – они были взрослыми)))



Песни мы репетировали дома у нашего композитора – Татьяны Островской. Это были полноценные репетиции: она садилась за пианино, играла нам, мы смотрели в тексты и пели. Жаль, что фотографий не сохранилось)) После съемок в "Приключениях" Татьяна Островская приглашала нас с Костей выступать на своих творческих вечерах. Это было ответственно и потрясающе:)

Фото

С «Каникулами» все было сложнее. Накануне съемок мы отправились в город Полтаву для записи всех песен – во время съемок должна быть уже готовая фонограмма. Изначально наша команда выглядела вот так. Думаю, что все знают, что за Васечкина поет Костя Гаврилов - тот самый, что играл лидера группы "Синема" в "Приключениях". На роль Петрова был утвержден Алексей Новиков - мальчик, который с детства пел в детской труппе Камерного театра Бориса Покровского. Сейчас я не назову имен девочек, которые должны были исполнять партии Анки (Насти Улановой) и Дашеньки (Наташи Казакевич). А вот девочка, которой предстояло петь за Машу Старцеву, мне запомнилась. Ее звали Радка, и она была чешкой. Я еще тогда удивлялась, почему выбрали именно её))

Фото

Это наша группа. В середине - Татьяна Островская, рядом с ней - я и Костя, справа - Владимир Михайлович и Саша Камона - Бобкина:) На первом плане - Алексей Новиков.

Во время записи почему-то начались проблемы. Не знаю, почему, но девчонки не очень хорошо пели перед микрофоном. Запись в студии отличается от обычного пения: нужно слушать музыку в наушниках и петь в микрофон. Себя не очень слышно, и это сложно. В общем, девочка, которая должна была петь за Анку, первая была снята с основной сольной песни – «Танго». Наступила паника – где взять поющего ребенка? На помощь пришел Алексей Новиков – мальчик, которого пригласили петь за Петрова (Диму Баркова). Именно его голос звучит в «Танго».

Интересный факт: в во второй части "Танго" кусочек фразы за Дашу поет Саша Камона, она же Оля Бобкина. Саша, кстати, отлично пела, и все песни поет в фильме сама))


Вообще, Алексей Новиков в фильме в результате пел за многих. За Алика (Мишу Салова) и Лёшу (Алёшу Исаева) тоже... Узнаете? Гоги Замбахидзе и Борис Яновский поют за себя сами:)


Пел Алексей и за Ингу Ильм, которая играла в фильме Машу Старцеву))))

Но не всегда. Вот в этой песне, например, записан голос Радки...


А вот тут уже Алексей:)


За Инну Андреевну поет прекрасная певица Ирина Понаровская. Настоящее украшение фильма!

После работы в "Петрове и Васечкине" Алексей предложил мне тоже поступить в труппу Камерного театра, и я решила попробовать свои силы)) Мы играли в одном спектакле)))

Фото

Если интересно, как-нибудь расскажу)) Как будет настроение, продолжу воспоминания:)

© Елена Харо, 06.09.20 







Вы можете поделиться этой статьёй!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: