Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





СТАТЬИ


VK   Twitter    Facebook  

Инга Ильм: «Путь в кино мне открыли дети»

В интервью «Родному городу» актриса, которая полюбилась зрителям ролью Маши Старцевой в фильме «Приключения Петрова и Васечкина» рассказала, как ей удалось попасть в легендарную киноленту, а также поведала, на что потратила свой первый большой гонорар.

- Расскажите, как вы получили роль в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», обыкновенные и невероятные?

- У меня получилось рассмешить режиссера – Владимира Михайловича Аленикова. Он сначала попросил меня почитать стихи, потом рассказать пару анекдотов, а после – дал прочитать сценарий. Я всегда любила читать, поэтому быстро проглотила сценки из жизни трех одноклассников и заявила: «Это кино про любовь. Но, поскольку оно про детей, значит, должно быть смешно». Этим я и запомнилась взрослым. А на пробах, которые делали для Петрова и Васечкина, перед ними разложили фотографии претенденток на роль Маши Старцевой, ребята,  не сговариваясь, выбрали меня. Ну а дальше началась долгая и сложная работа.

-  Чем запомнились съемки?

- Больше не надо было ходить в школу (смеется). А еще это было интересное время. Мы с ребятами подружились и придумывали всякие хулиганства. Только представьте – в нашем распоряжении была целая киностудия! А еще было море и солнце. Одесса до сих пор дорогой моему сердцу город.

- На что потратили первые заработанные деньги?

- Этой суммы было достаточно, чтобы сделать первый взнос за кооперативную квартиру. Но я такими вещами тогда еще не интересовалась. Главное, что мне подарили большой и красивый кляссер для марок, которые я собирала, и оформили подписку на мои любимые детские журналы.

- Какой предмет в школе любили больше всего?

- Литературу. Я научилась читать рано. Для меня даже сделали исключение в районной библиотеке. Записывали только школьников, но я уже в детском саду была постоянным читателем.

- Как сложилась ваша судьба после выхода фильма на телеэкраны?

- Я стала узнаваемой. С тех пор, куда бы я ни пришла - все знали, кто я. И, кстати,  удивлялись, что не отличница. Но стать отличницей после того, как пришлось на некоторое время оставить школу – сложно. Съемки начались, когда мы учили таблицу умножения, а вернулась я к каким-то дискриминантам. Впрочем, я опять превратилась в отличницу, когда оказалась на актерском факультете школы-студии МХАТ, а потом еще раз повторила этот подвиг – получила второе высшее образование на историческом факультете МГУ. Сейчас погружена в историю искусств. И осенью выходит моя первая книга для широкого круга читателей - «Моя Италия». Это попытка поделиться тем, что я знаю и люблю в этой стране.

© Родной город









Вы можете поделиться этой статьёй!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: