Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





СТАТЬИ


VK   Twitter    Facebook  

Звездные одноклассники: кто сидел за одной партой

Михаил Трухин и Дмитрий Барков
Актеры Михаил Трухин и Дмитрий Барков. Школа № 204, г. Санкт-Петербург

– Мы с Мишей учились в одной школе, – рассказывает Дмитрий (Петров в фильме «Приключения Петрова и Васечкина»). – Сначала в разных классах, а после седьмого нас объединили. И до самого выпускного мы с ним сидели за одной партой и дружили.

Поведение наше тогда не назовешь примерным. Но все шалости были достаточно беззлобными и никому особого вреда, кроме нас самих, не приносили. Например, в восьмом классе, вместо того чтобы готовиться к экзаменам, мы с Мишкой стащили ключи от катера его родителей (он жил на Мойке, и катер был там «припаркован»), купили у военных на Дворцовой площади канистру бензина и поехали кататься по рекам и каналам. Закончилось все трогательно. Катер заглох, и нас настигла водная милиция. Но когда они поняли, что мы не угонщики, нас отпустили и даже помогли завести судно.

В школе мы пели, танцевали, читали стихи, выступали в воинской части с концертами. А в девятом классе участвовали с Мишей в спектакле «Гамлет». Он играл Гамлета, я – Клавдия. Спектакль шел часа четыре. Зато потом нам за это сделали поблажки на экзамене по математике. Кстати, Мишка потом играл Гамлета в театре. Еще помню, как мы писали сочинение. А у нас сочинение без эпиграфа считалось моветоном. И вот Мишка спрашивает: «Какой мне взять эпиграф?» Я не глядя тыкаю в какой-то абзац открытой книги… А через какое-то время вижу: Миша четыре страницы оттуда в тетрадь переписал. Я же не видел, что абзац такой большой. Мы так смеялись, что нас выгнали из класса.

После школы мы с Трухиным собрались идти на актерский, но не успели подать документы в театралку. Когда спохватились, единственное, что нам оставалось, – Институт культуры. Пришли сдавать мастерство, педагог посмотрел на нас и сказал: «Ребята, про актерскую профессию можете забыть. Это вообще не ваше». Мы переглянулись и ушли, в общем, не расстроенные. Мишка, поскольку у него было освобождение от армии, мог себе позволить год подождать. А я поступил на экономический факультет ЛГИТМиКа. После первого курса меня посадили в приемную комиссию помогать заполнять бумажки, и я принимал весь этот замечательный Мишкин курс. (С Трухиным учились Михаил Пореченков, Константин Хабенский. – Прим. «Антенны»).

Однажды мы с Михаилом вместе снялись в кино, в первом сезоне «Улиц разбитых фонарей». (У Михаила в сериале главная роль – милиционера Волкова, Дмитрий сыграл потерпевшего в серии «Испорченный телефон».) Там оказались вместе в кадре, останется для истории.

Я дорожу дружбой с Мишей. Хотя сейчас встречаемся нечасто: я живу в Питере, он – в Москве. Но если кто-то куда-то приезжает, обязательно видимся. И разговариваем так, словно и не расставались. Мы четко знаем, что мы есть друг у друга.

© «Антенна», 11.03.15 
Лика Брагина, Кристина Десятова 
(фрагмент статьи)




Вы можете поделиться этой статьёй!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: