Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Егор Дружинин


VK   Twitter    Facebook  

фото ДРУЖИНИН Егор Владиславович, родился 12 марта 1972 г. в Ленинграде. В 1983 году снялся в главной роли Пети Васечкина в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». С 1986 года играл одну из главных ролей в международном представлении «Дитя мира». Окончил ЛГИТМиК (Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии). Работал в Ленинградском ТЮЗе (Театр юного зрителя).
После окончания института жил в Америке, где вместе со своей женой Вероникой Ицкович танцевал в составе данс-квинтета комедийного клуба «Канотье».
До 2001 года работал в ресторане "Валхалл" руководителем танцевальной группы. Сотрудничал со многими российскими эстрадными исполнителями (Филиппом Киркоровым, группой "Блестящие", Александром Буйновым и др.) в качестве постановщика танцев. Главный хореограф новогоднего шоу 2000-2001 года "Старые песни о главном. Поскриптум.".
В настоящее время Егор живет в Москве, работает хореографом-постановщиком мюзикла "12 стульев". В 2002-2003 актер мюзикла «Чикаго». Режиссер-хореограф фильма-мюзикла «Первая любовь». Хореограф-постановщик балета «Город без слов», фильма «Дневной дозор», концертных программ. В 2010 году - лауреат национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации лучшая мужская роль (спектакль-антреприза "Продюсеры"). Постановщик мюзикла "Любовь и шпионаж". Ранее работал на телевизионном проекте "Фабрика звезд". Хореограф группы "Блестящие". Был Ведущим музыкального шоу "Золотой граммофон", хореографом мюзикла "12 стульев". Участвовал в телевизионном проекте "Танцы со звездами" на канале "Россия 1". В настоящее время является членом жюри участвует в телевизионном проекте «Танцы на ТНТ» в качестве члена жюри.
фото

 Фильмография Егора Дружинина

1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные  Аннотация 
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (Васечкин)  Аннотация 
2004 Али-Баба и сорок разбойников  Аннотация 
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво...  Аннотация 
2004 Ландыш серебристый - 2  Аннотация 
2005 Ночь в стиле детства (режиссер)  Аннотация 
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 3 (Максим)  Аннотация 
2008 Любовь Авроры  Аннотация 
2009 Первая любовь (режиссер)  Аннотация 
2010 «Алиби» на двоих  Аннотация 

Спектакли Егора Дружинина

2002 Чикаго
2003 12 стульев  Аннотация 
2009 Продюсеры  Сайт 
2010 Любовь и шпионаж  Сайт 
2011 Всюду жизнь!  Аннотация 

Статьи о Егоре Дружинине

Архив статей и интервью

Фотогалерея Егора Дружинина

Егор Дружинин на сцене 
Егор Дружинин в мюзикле "Чикаго" 
Егор Дружинин на «Фабрике Звезд», «Золотом граммофоне» и др.
Егор Дружинин на обложке журнала "Экран детям" (1986 год)
Егор Дружинин в составе данс-квинтета «Канотье»

Поздравления посетителей сайта

С днем рождения!

Егор Дружинин на видео

Видео с Егором Дружининым