Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Владислав Дружинин


VK    Twitter    Facebook    VK  

ДРУЖИНИН Владислав Юрьевич, родился 21 июня 1948 года в Ленинграде.
В фильме "Приключения Петрова и Васечкина" сыграл учителя рисования. В фильме "Каникулы Петрова и Васечкина" сыграл сразу две роли: альпиниста и доктора.
Окончил Ленинградское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой, ЛГИТМиК (у Г.А. Товстоногова и Р.С.Агамирзяна), аспирантуру по классу сцендвижения и фехтования при ЛГИТМиК, преподавал сценическое движение, выпустил три актерских курса.
Около10 лет служил в театре Комиссаржевской, организовал параллельно свою студию пантомимы «Квадрат».
В 1984 создал коллектив «Маски», известный сейчас как «Маски-шоу».
В 1985 г переезжает в Москву.
В 1986 г.работал как хореограф в советско-американском детском мюзикле «Peace Child»
1987-1988 – работа над мюзиклом «Джордано» на музыку Лоры Квинт.
В 1988 уехал в Америку, где стажировался у самых крупных специалистов в жанре мюзикла.
Сделал немало театральных постановок, ставил много хореографии для кино, в том числе работал в жанре мюзикла.
Известны работы в театре А.Джигарханяна, в театре Елены Камбуровой (спектакль «Игра снов»), в петербургском Мюзик-холле («Голоса и nogi Петербурга»).

 Фильмография Владислава Дружинина

1977 Вторая попытка Виктора Крохина
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1985 Непохожая
1986 Нужные люди
1997 Короли российского сыска (Шантаж)
1997 Принцесса на бобах
2000 Салон Красоты
2008 Улыбка Бога, или чисто одесская история

Статьи о Владиславе Дружинине

Архив статей и интервью