Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Борис Яновский


VK   Twitter    Facebook  

ЯНОВСКИЙ Борис Георгиевич, родился 25 октября 1968 года в Москве.
В 1984 году снялся в роли Антона в фильме «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».
В 1992 году окончил сценарный факультет ВГИКа (Всероссийский государственный институт кинематографии). После окончания института устроился работать на телевидении режиссером.
Некоторое время работал ассистентом режиссера совместно с Владимиром Алениковым.
Один из авторов программ «Лукоморье», «Добры молодцы», «Полчаса на чудеса» и документального сериала «Россияне». Режиссер-постановщик программы «Там-Там Новости» (ТЭФИ-1995 за лучшую детскую информационную программу) и «Башня».
Одновременно с работой на телевидении участвовал в съёмках более двадцати клипов эстрадных исполнителей (С. Галанин, группа «Чайф», К. Кинчев, сестры Зайцевы и др.) в качестве режиссера и сценариста.
Автор и режиссер короткометражного фильма «Последняя кровь».
Режиссер мюзикла «Морской дьявол», получивший гран-при фестиваля музыкальных фильмов в Софии.
В соавторстве с Алексеем Пимановым Борисом Яновским были написаны сценарии к сериалам «Александровский сад» и «Александровский сад-2», фильму «Три дня в Одессе», «Охота на Берию». Он же является автором сценария ряда серий сериалов «Час Волкова – 2», «Час Волкова – 3», «Час Волкова – 4».
С 1999 по 2001 - главный редактор программы «День за днем» (ТВ-6).
С февраля 2002 – шеф-редактор утреннего информационно-развлекательного канала «Утро на НТВ».
Был выдвинут на соискание премии ТЭФИ-2004 в номинации «Режиссер телевизионной программы».

Фильмография Бориса Яновского

2010 «Час Волкова» – 4 (сценарист)
          3 серия «Жестокие игры»
          9 серия «Месть для мамы»
2009 д/ф «Индийские йоги, кто они? 40 лет спустя» (режиссер)  Аннотация 
2009 д/ф «Бомба для Хрущева. Исторический детектив» (режиссер)  Аннотация 
2009 д/ф «Разбитые мечты актрисы Никищихиной» (режиссер)  Аннотация 
2009 «Час Волкова - 3» (сценарист)
          2 серия "Хищницы"
          3 серия "Старики"
          11 серия "Кухня смерти"
          15 серия "Каин и Авель"
          17, 18 серии "Солдат"
          28 серия "Подкидыш"
          32 серия "Палач"
          35 серия "Дедалус"
2008 «Час Волкова – 2» (сценарист)
          1 серия "Ампула"
          2 серия "Гарпия"
          13 серия "Жертва Суккуба"
          19 серия "Неглубокая могила"
          20 серия "Дочка"
2008 д/ф «Астрология. Жертвы звездной лжи» (режиссер)  Аннотация 
2008 «Охота на Берию» (соавтор сценария)  Аннотация 
2007 «Три дня в Одессе» (соавтор сценария)  Аннотация 
2007 «Александровский сад» (новые серии) (соавтор сценария)  Аннотация 
2006 д/ф «Жизнь после смерти. Исповедь покойника» (режиссер)  Аннотация 
2005 Александровский сад (соавтор сценария) (1-12 серии)  Аннотация 
2005 д/ф «Тайны Болливуда» (режиссер)  Аннотация 
2005 д/ф «Тайна гибели «Пахтакора» (режиссер)  Аннотация 
2005 д/ф «Родовое проклятие Ганди» (сценарист)  Аннотация 
2004 – д/ф «Битва за Гималаи» (сценарист, режиссёр-постановщик)  Аннотация 
2004-2005 Цикл д/ф «Иностранное дело» (режиссер)
2002-2004,2009 Цикл д/ф «Тайны века» (15 фильмов) (сценарист, режиссёр-постановщик)
2002 Цикл д/ф «Воображаемый музей Михаила Шемякина» (сценарист, режиссёр-постановщик). Проект был номинирован на ТЭФИ-2003, а также получил 4 награды на VIII Международном телевизионном фестивале «Бархатный сезон» за лучший фильм в жанре «Культурологические и историко-просветительские программы», а также за лучшую режиссерскую операторскую работу и продюсирование.  Аннотация 
1996 д/к «Ёжик» (сценарист, режиссёр-постановщик). Фильм получил приз за лучшую музыку на фестивале «EBU», проходивший в Финляндии.
1994 «Серп и молот» (актер, эпизод)
1984 «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (актер, роль Антона)  Аннотация 

Книги Бориса Яновского

2006 Александровский сад

Статьи о Борисе Яновском

Архив статей и интервью

Фотогалерея Бориса Яновского

Фотографии из газеты «Агрументы и факты»