Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Виктор Павловский


VK   Twitter    Facebook  

Павловский Виктор Александрович родился 5 декабря 1925 года в Минске, в семье военнослужащего. Ушёл из жизни 26 марта 1998 года.
В 1942 году поступил в Ленинградский государственный театральный институт, через полгода был призван в ряды Советской Армии. По январь 1944 года Виктор Павловский учился в Полтавском танковом училище, затем — в действующей армии.
После окончания Великой Отечественной войны до 1947 года служил в частях советских войск, находившихся на территории Болгарии и Румынии. В 1947 году демобилизовался и поступил в Московское театральное училище имени М.С. Щепкина.
После окончания училища, в 1951 году стал артистом Севастопольского драматического театра имени Бориса Лавренёва Черноморского флота.
Впоследствии работал в драматических театрах Прикарпатского военного округа и Группы советских войск в Германии, но вернулся в Севастопольский драмтеатр.
в 1983 году исполнил роль учителя труда в фильме "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные".

Фильмография Виктора Павловского

1997 Аферы, музыка, любовь...  Аннотация 
1992 Прощение  Аннотация 
1992 Мушкетеры 20 лет спустя (бывший судейский)  Аннотация 
1991 Чертов пьяница  Аннотация 
1991 Джокер  Аннотация 
1990 Морской Волк (Холиок)
1989 Искусство жить в Одессе (Гриша Паковский)  Аннотация 
1989 Дежа вю | Deja vu (СССР, Польша) (Сержант Васин, он же - сторож Второго кладбища)  Аннотация 
1989 Биндюжник и король (ходатай по делам)  Аннотация 
1988 Утреннее шоссе
1988 Узник замка Иф  Аннотация 
1988 Светлая личность (сосед, сотрудник КЛООПа)  Аннотация 
1988 Приморский бульвар (больной с переломом руки)  Аннотация 
1988 Криминальный талант (Иван Савелович, майор милиции в медвытрезвителе )  Аннотация 
1987 Топинамбуры
1986 На острие меча (повар)  Аннотация 
1986 Была не была (Трофимыч, завхоз школы)
1983 Трест, который лопнул (полицейский)
1983 Поросячья этика
1983 Раннее, раннее утро... (продавец книг)
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (Николай Иванович, учитель труда)  Аннотация 
1983 Зеленый фургон (глуховатый севериновец)
1983 Двое под одним зонтом
1982 Женатый холостяк (Антон Филиппыч)
1981 Куда он денется! (охранник)
1980 Испанский вариант (Хордана, министр иностранных дел)
1980 "Мерседес" уходит от погони (шофер Шульте)
1979 Жил-был настройщик (точильщик ножей)  Аннотация 
1979 Аллегро с огнем (командир ОВРа)
1978 Д'Артаньян и три мушкетера (обритый налысо)  Аннотация 
1969, 1970 Две улыбки (киноальманах)
1969 Опасные гастроли (филёр)
1959 Любой ценой