Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Аркадий Шалолашвили


VK    Twitter    Facebook    VK  

ШАЛОЛАШВИЛИ Аркадий Павлович, родился в 11 июня 1947 года в селе Заволье Одесской области. Ушел из жизни 15 июля 1993 года. Шалолашвили вырос в богатой еврейской семье одесситов: его отец всю жизнь плавал на морских судах, а мать работала стоматологом. В 1969 году окончил ЛГИТМиК (Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии). В фильме "Каникулы Петрова и Васечкина" исполнил роль чабана. К сожалению Шалолашвили использовал свой талант не только на сцене и киноэкране, но и в криминальных целях. Входя в преступную группировку братьев Седюков (более известных как Коля-Каратэ и Маккена) он использовал свой актерский и режиссерский талант при разводках коммерсантов и делал это блестяще. По слухам, однажды Шалолашвили устроил на кладбище целое представление для "терпилы безответного" - с разрытыми могилами, с изготовившимися "убийцами" - нагнал жути на жертву, которая была в конце концов просто счастлива отдать свои кровные наворованные денежки. Члены банды, в которую входило более сотни бойцов, очень уважали Шалолашвили и называли его не иначе как Аркадий Палыч. Когда он был арестован, за него ходатайствовали такие известные люди, как Михаил Боярский и Константин Райкин. Приблизительно в 1993 году, по официальной версии, Аркадий Шалолашвили скончался на зоне от цирроза. У Шалолашвили были очень тесные связи в актерской среде. Еще по первой судимости за него ходатайствовал Ролан Быков. А в свое время Аркадий Палыч был женат на телеведущей Валентине Печерниковой.

 Фильмография Аркадия Шалолашвили

1972 Город на Кавказе (эпизод)
1981 20-е декабря (эпизод)
1981 Гиблое дело (Брюнет)
1981 Я готов принять вызов
1981 Дом на дюнах (Антонио)
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (Чабан)
1984 Ольга и Константин (Гиви)
1984 Три процента риска (Летчик-испытатель)
1984 Челюскинцы (эпизод)
1986 Прекрасная Елена (Аякс Первый)
1986 Фуэте
1987 Единожды солгав (Михаил Николаевич Городков)
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали (Корреспондент)
1987 Остров погибших кораблей
1988 Узник замка Иф
1989 Он приехал в день поминовения