Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Виктор Лысенко


VK   Twitter    Facebook  

Лысенко Виктор Николаевич родился в декабре 1950 года.
Работал в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени В. Василько. В фильме "Приключения Петрова и Васечкина" исполнил эпизодическую роль учителя физкультуры. 1 августа 2010 года ушел из жизни.
Выпускник актерского факультета Харьковского института искусств имени И.Котляревского. Работал на Одесской украинской сцене с 1975 года.
За 35 лет создал множество ярких, неповторимых сценических образов в спектаклях по произведениям классической и современной драматургии.
Навсегда запомнятся зрителям роли, которые сыграл артист: Афанасий Иванович в музыкальной комедии «Сорочинская ярмарка» по повести Н.Гоголя, Кум в спектакле «Народный Малахай» по пьесе Н.Кулиша, Оберон в спектакле «Сон в летнюю ночь» по пьесе В.Шекспира, Стецько в комедии Г.Квитки-Основьяненко «Сватанье на Гончаровке», Ляпкин-Тяпкин в комедии Н.Гоголя «Ревизор»…
Он играл в драмах и комедиях, музыкальных спектаклях, но больше предпочитал играть комедийные роли…

Фильмография Виктора Лысенко

2009 Женить Казанову  Аннотация 
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история (хозяин "БМВ")  Аннотация 
2007 Ликвидация  Аннотация 
2003 Дружная семейка (Окулист)  Аннотация 
2004 Кредитка  Аннотация 
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (Учитель физкультуры)  Аннотация 
1978 Д'Артаньян и три мушкетера  Аннотация