Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:





Юрий Медведев


VK   Twitter    Facebook  


МЕДВЕДЕВ Юрий Николаевич родился 1 мая 1920 года в Московской области, в городе Мытищи. Ушел из жизни 31 мая 1991 года.
В 1942 году окончил Московское городское театральное училище и стал актером фронтового театра ВТО. После окончания войны актер перешел в труппу Московского театра имени М.Н.Ермоловой, а с 1986 года играл на сцене Малого театра СССР.
В фильме "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" исполнил роль директора школы.



Фильмография Юрия Медведева

1955 Васек Трубачев и его товарищи
1957 Дело было в Пенькове (Мелодрама)
1958 Дорогой мой человек (Мелодрама)
1960 Нормандия - Неман (Киноповесть)
1960 Дама с собачкой (Мелодрама)
1961 Вольный ветер (Мьюзикл / музыкальный)
1966 Саша-Сашенька (Комедия)
1966 В городе С. (Мелодрама)
1971 Шельменко-денщик (Комедия)
1971 Двенадцать стульев (Комедия)  Аннотация 
1971 Отроки во вселенной (Фантастика) —  Аннотация 
1974 Теща (Лирическая комедия)
1976 Огненное детство
1976 Двенадцать стульев (Комедия)
1976 Ты - мне, я - тебе (Комедия)
1981 Берегите женщин (Мьюзикл / музыкальный)
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (Комедия)  Аннотация 
1984 Зудов, вы уволены! (Комедия)
1985 После дождичка, в четверг... (Приключения)
1986 Хорошо сидим! (Комедия)
1986 К расследованию приступить (Детектив)