12. Статьи о Генрихе Сапгире
13. Статьи о Борисе Яновском
14. Статьи о Софико Чиаурели

Егор Дружинин: «Я буду идти дальше!»

-"Попасть на ТВ" действительно "круто" и "Фабрика звёзд" дала возможность шестнадцати молодым ребятам не только это сделать, но и удивить народ своим талантом! Стартовавший осенью прошлого года проект "Первого канала" сразу привлёк к себе внимание телезрителей. Иначе и быть не могло, ведь многим интересен не только результат, но и сам процесс превращения обычного человека в настоящую эстрадную "звезду". На Западе подобные теле-шоу существуют уже давно, а для России это лишь первый опыт, который оказался достаточно удачным. В ближайшее время любителей "музыкального застеколья" ждёт новый сюрприз, а именно "Фабрика звёзд 2". Но интересно, даёт ли участие в подобных проектах молодым исполнителям реальную возможность начать карьеру? С этим вопросом мы решили обратиться к одному из педагогов "Фабрики звёзд", хореографу Егору Дружинину.

Eгор: Конечно, даёт. Находясь на "Фабрике", ребята выполняют условия, поставленные перед ними продюсерами. Это для них своеобразная школа. И если на этой стадии они сумеют остаться интересными людьми, то, став в будущем независимыми в творческом и финансовом отношении, ребята скажут своё слово на нашей эстраде.

W: Егор, а что привело вас на "Фабрику звёзд"?

Егор: Принять участие в проекте меня пригласил Игорь Матвиенко и дирекция "Первого канала". В тот момент я понимал, что мои знания и опыт необходимы участникам проекта. Ведь помимо того, что я хореограф, я закончил Петербургский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии по специальности "Актёр драмы и кино". И моя задача на "Фабрике звёзд" состояла не столько в том, чтобы научить этих ребят профессионально танцевать (за такой короткий срок сделать это невозможно), сколько научить их доверять своему телу и координировать. А этого, на мой взгляд, лучше добиваться через театральную дисциплину.

W: Какими качествами на ваш взгляд, как педагога, хореографа, должен обладать человек, чтобы научиться хорошо двигаться на сцене?

Егор: Прежде всего танцовщик должен быть умным. Ещё нужно быть терпеливым (кстати, именно это качество было присуще ребятам на "Фабрике"), а также быть дисциплинированным, уметь слушать и быть готовым к любым трудностям.

W: Вам, видимо, самому пришлось преодолеть не мало трудностей, ведь вы начали танцевать довольно поздно. Почему вас тогда увлекли именно танцы?

Егор: Я начал серьёзно заниматься танцами в 18 лет, когда учился в театральном институте. В тот момент меня часто посещали сомнения по поводу того, насколько я состоятелен, как актёр. Я колебался и не был уверен, стоит ли мне заниматься актёрским мастерством. Тогда я нашёл спасение в танцах. Я, конечно же, понимал, что уже поздно, но сейчас ни чуть не жалею о своём решении.

W: Егор, кем вы больше себя ощущаете, актёром, танцовщиком или певцом?

Егор:
Я пою только тогда, когда этого требует моя профессия. Что касается актёрского мастерства и танца, то для меня это две взаимосвязанные вещи. Я чувствую, что я лучший танцовщик тогда, когда я играю, и лучший актёр, тогда, когда я танцую. Может быть, поэтому моя хореография достаточно игровая.

W: Расскажите подробнее о своих постановках.

Егор:
Все проекты, в которых я участвовал очень разные. Я был и хореографом-постановщиком сольных концертов Жасмин, Алсу, Т.Гвердцители, А.Резниковой, видеоклипов Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Наташи Королёвой, Аркадия Укупника, группы "Блестящие". С другой стороны, я работал хореографом-постановщиком в театрах, например, театре Комиссаржевской в Питере или театре "Школа современной пьесы" в Москве. Кроме того, недавно мы выпустили маленький, одноактный стилизованный балет для Илзе Лиепы.

W: Вы сейчас играете в мюзикле "Чикаго". Что на ваш взгляд отличает этот мюзикл от всех остальных, идущих в Москве?

Егор:
Всё, начиная от музыкального материала и заканчивая сценографией и костюмами.

W: А в каком бы ещё мюзикле вам было бы интересно сыграть?

Егор:
В "Кабаре", если бы была такая возможность.

W: Какой у Вас любимый спектакль?

Егор:
Моим самым любимым спектаклем, а точнее мюзиклом, был "Чикаго". Меня всегда привлекает что-то новое, то, чего я не знаю. Но с того момента, как я начал работать в "Чикаго", это шоу перестало быть для меня тайной, но не перестало нравиться.

W: Судя по всему, кино для вас тоже не тайна, ведь в 12 лет вы уже сыграли главную роль в фильмах "Приключения Петрова и Васечкина" и "Каникулы Петрова и Васечкина". Но после этого вы больше нигде не снимались. Неужели вам не хочется вернуться на съёмочную площадку?

Егор:
Конечно, хочется! Но просто пока обстоятельства складываются так, что предложения сыграть роль в кино ко мне не приходят. Киношники знают меня маленьким, а большим они знают меня как хореогрофа. Снять меня, как актера, им не приходит в голову.

W: А какой жанр кино вам нравится больше всего?

Егор:
Я люблю самые разные фильмы.

W: Какой фильм вы посмотрели последним?

Егор:
"Власть огня". И фильм мне очень понравился. Ещё недавно посмотрел киноверсию мюзикла "Чикаго" на английском языке. Кстати, дублировать на русский язык этот фильм будет наша труппа.

W: Как ещё вы любите проводить свободное время?

Егор:
С семьёй, я очень люблю проводить время со своей дочкой (улыбается).

W: В одном из ваших интервью вы сказали, что именно рождение дочки послужило причиной того, что, прожив 6 лет в Америке, вы с женой вернулись в Россию. Это правда?

Егор:
Да. Мы хотели, чтобы Саша родилась именно здесь. Но я, собственно, никогда не хотел, навсегда остаться жить Америке.

W: Скажите, а вы бы хотели, чтобы ваша дочка тоже стала хореографом?

Егор:
Это будет в первую очередь зависеть от её способностей и желания. И если она почувствует, что она самодостаточна, когда танцует, поёт или играет на сцене, то я буду всячески поддерживать её.

W: Егор, вы считаете себя счастливым человеком?

Егор:
Я считаю себя счастливым, но не успокоенным. У меня всегда есть к чему стремиться. У меня есть любимое дело, и я достиг в нём каких-то успехов. Я поздно начал заниматься хореографией и уже довольно многого добился, ведь известные люди не боятся доверить мне постановку своих шоу-программ и, поверьте, я это очень ценю. Но, тем не менее, это для меня не предел, я не хочу останавливаться на достигнутом. Я буду идти дальше!

Вы можете поделиться этой страницей!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку: