Петров и ВасечкинПриключения Петрова и Васечкина. Каникулы Петрова и Васечкина.Маша Старцева
Официальный сайт фильмов

Ссылки партнеров:


АНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ

КУЗНЕЦОВ Анатолий Борисович родился в Москве 31 декабря 1930 года в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А. М. Карева). С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра. Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился, ещё будучи студентом третьего курса, — в фильме «Опасные тропы» он сыграл молодого учёного Василия Жёлудева. Он стал активно сниматься в кино — в течение нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага». Роль, прославившая актёра, была сыграна в 1969 году в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», завоевавшем огромную популярность у зрителей. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой. Позже сыграл камео своего легендарного персонажа в кинокомедии «Приключения Петрова и Васечкина». Участвовал в программе «Белый попугай». Скончался 7 марта 2014 года.

Фильмография Анатолия Кузнецова

1954 — Опасные тропы — Василий Желудев
1955 — Гость с Кубани — Коля Воробцов
1955 — За витриной универмага — влюблённый милиционер
1956 — Путешествие в молодость
1957 — Случай на шахте восемь — Володя Батанин
1957 — К Чёрному морю — Николай Кукушкин
1958 — На дорогах войны — военный кинооператор Владимир Сушков
1959 — Повесть о молодожёнах
1960 — Ждите писем — шофёр Лёнька
1960 — Фортуна — Андреев
1961 — Друг мой, Колька! — пионервожатый Сергей Руденко
1962 — Остров Ольховый
1962 — Как я был самостоятельным
1963 — Утренние поезда — Павел
1964 — Дайте жалобную книгу — Иван Ильич Кондаков
1965 — Пакет — Белопольский
1965 — Совесть — Мартьянов
1967 — Бабье царство — Жан Петриченко
1967 — Весна на Одере — майор Лубенцов
1968 — Встречи на рассвете — Волков
1968 — Освобождение — командир авиаполка Захаров
1969 — Белое солнце пустыни — красноармеец Фёдор Сухов
1970 — На пути к Ленину — оратор
1970 — Мой нулевой час (нем. Meine Stunde Null, СССР, ГДР) — майор Горин
1971 — Украденный поезд (Болгария) — генерал Пётр Петрович
1971 — Возвращение катера — Рощин
1972 — Люди на Ниле
1972 — Горячий снег — Веснин
1973 — И на Тихом океане…
1973 — Как песня — майор
1973 — Жизнь на грешной земле
1976 — Жить по-своему
1976 — Единственная дорога — Сергеев
1976 — По секрету всему свету — лесничий
1976 — Братушка
1977 — Право первой подписи
1977 — Хомут для Маркиза — Игнат Костыря, отец Родиона
1977 — Инкогнито из Петербурга — Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин, судья
1977 — Птицы на снегу — отец
1978 — В зоне особого внимания — майор Морошкин
1978 — Последний шанс
1978 — Голубка — Рябинин
1978 — Дети как дети
1979 — Вторая весна — Михаил Иванович Нестеров
1979 — Родное дело — Грачев
1980 — Гордубал (ЧССР) — Юрай Гордубал
1980 — Частное лицо — Евгений Александрович Лукьянов
1981 — Школа
1981 — Полоса везения — замдиректора
1981 — Ответный ход — подполковник Морошкин
1982 — Случай в квадрате 36-80 — Павлов
1983 — Комета — Кучкин
1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - Красноармеец Сухов  Аннотация 
1983 — На том берегу свобода — командир партизан
1983 — Высокая проба — Ильин
1984 — Медный ангел — Иван Петрович Курмаев, советский инженер
1984 — Песочные часы — Степан Гребенцов
1984 — Репортаж с линии огня — член Военного совета
1985 — Битва за Москву — секретарь Могилёвского обкома ВКП(б)
1985 — Пять минут страха — полковник милиции Игорь Васильевич Корнилов
1985 — Мужские тревоги
1985 — Берега в тумане — полковник Егорьев
1987 — Без солнца
1988 — Радости земные
1989 — Шакалы — депутат
1990 — Русская рулетка
1991 — Гений — Смирнов, отец Насти
1991 — Летучий голландец — директор ресторана
1991 — Портрет мадемуазель Таржи
1992 — Ключ — следователь Яценко
1992 — Трактористы 2 — председатель колхоза
1993 — Раскол — министр Плеве
1993 — Стамбульский транзит — Николай Терентьевич
1993 — Уснувший пассажир — Смирнов
1995 — За что? (польск. Zа со?; Россия, Польша) — комендант
1995 — На углу, у Патриарших — Беляков
1998 — Райское яблочко — Игорь Игоревич
2002 — Раскалённая суббота — Борис Семёнович
2002 — Кодекс чести — Лазарев
2003 — Участок — Стасов
2004 — Кавалеры Морской звезды — адмирал Говорков
2004 — Евлампия Романова 2 — Олег Рябов, генерал в отставке
2004 — Богатство — приамурский генерал-губернатор Андреев
2005 — Турецкий гамбит — генерал Конецкий
2006 — Никто не знает про секс — дед Егора
2006 — Заколдованный участок — Стасов
2006 — Последний приказ генерала — Георгий Платонов, генерал в отставке
2006 — День Победы — Андрей Николенко в старости
2008 — Трое с площади Карронад — Игорь Борисович, директор «Винджаммера»
2009 — ...И была война — красноармеец
2011 — Аферистка
2011 — Немец — Сергей Сергеевич Тихонов, ветеран спецслужб
2012 — Мосгаз — Анатолий Тимофеев, генерал в отставке
2014 — Палач (телесериал в производстве)

Вы можете поделиться этой страницей!
Просто выделите фрагмент текста или нажмите на кнопку:
Петров, Васечкин и другие:  Анатолий Кузнецов, биография, фильмография